Хочешь, чай поставлю...

Хочешь, чай поставлю, посидишь ещё.
Скукотное зелье, всё же не обман.
Месяц, тонкий-тонкий, бродит, некрещён.
В дрожи. Всё же, всё же, тоже крепок клан

всех таких ненужных, что сияют нам...
Выкинь книг зубрильных. Можешь и в окно.
Свет едучий, пыльный, всё сминает в хлам.
Боже, этож милость, коль вокруг темно!

Хочешь - сиди тихо, хочешь - говори.
Все дневное, знаешь, стало ни к чему.
Мы провешим время до больной зари.
Её голос сонный сонно перейму:

видишь дом мертвецкий, где фонарь клещом?
Его тоже скоро погребет туман.
Хочешь, чай поставлю, посидим ещё.
Скукотное зелье, всё же не обман.


Рецензии
Восторг от этого стихотворения не уменьшился с течением времени.

Глеб Горбунов   10.05.2005 16:28     Заявить о нарушении