Прохор с дедом, ловят рыбу

Каждым утром просит Прошка,
Свежей рыбки, хоть немножко,
Не варёной, дорогой,
А естественно, живой.

Дед берёт крючки, мормышку,
Червяков большую кружку,
На ближайший дачный пруд,
Вместе с Прохором идут.

Кот садится рядом с дедом,
В ожидание обеда,
Терпеливо смотрит кот,
Кто на удочку клюёт.

Самый радостный момент:
Вот и рыбу тянет дед,
И в ведро её кладёт,
Прохор тут же достаёт.

А потом бежит в кусты,
Только слышно, как мурчит,
И не видим до утра,
Только слышим храп кота.


Рецензии