Любовники

4 долгих остановки на метро,
Томятся люди в духоте вагонной.
И путь длинной в 11 минут,
Короток лишь для парочки влюбленной.
И только диктор - словно приговор -
Объявит им, что скоро остановка.
И он уйдет, прощальный бросив взор...
Она поедет дальше... одиноко.

На первый взгляд, прощанье навсегда.
Но это как-то грустно и печально.
Они встречаются раз через три дня...
Я их в вагоне вижу постоянно.
Я вижу их 11 минут.
Я вижу их прощальные объятья,
Я вижу их прощальный поцелуй,
И как они горят... пылают счастьем.
Потом я вижу грустные глаза,
Застывшую слезинку на ресницах...
Их встреча только через 3 дня,
Но время не заставишь торопиться.

Но день пройдет, за ним еще один,
История вся эта повторится.
И те же лица... та же духота...
И слёзы те же на ресницах.


Рецензии
Красивое стихотворение, но печальное, как сам факт незаконной любви, как-будто чужое украл.
С наилучшими пожеланиями, Светлана:)

Kassi   12.12.2004 16:09     Заявить о нарушении
Бывает так... мы любим незаконно,
Имея на руке кольцо...
Мы сами в жизни выбираем
Кого любить, а кому лгать в лицо...

Всегда рада вам =)
Катерина.

Ромашка Катерина   12.12.2004 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.