Бурьяном дороги, ковыль да ковыль

                ***
Бурьяном дороги, ковыль да ковыль,
Омоет мне ноги дорожная пыль.
Разбойничий посвист разбудит меня, –
Товарищ, седлай вороного коня!

Немного мне надо – лишь нож да кистень,
Росистой дорогой скользит ночью тень…
Купчишка там ехал… остался лежать –
Навеки в ковыли теперь ему спать.

Один я, товарищ! Судья мне лишь Бог!
Немного теперь выбирать средь дорог.
Направо, налево – маячат кресты,
Куда мне уйти от моей маяты?

Дороги, дороги, да звёздная пыль,
Шумит тёмной ночью волною ковыль.
23 октября 2004г.


Рецензии