Мысли в поезде

В иссиня-черном небосклоне
Мне чудится твой робкий взгляд.
С немым упреком на перроне
Ты провожал меня назад.

Нескоро будет остановка,
В дороге-будущего смысл.
Игры в любовь инсценировка
Совсем не так невинна мысль.

А свежим утром бой сознанья:
Я не увижу сладкий сон,
Мне предстоит навек изгнанье
Из наших будничных времен.

Бессменны за окном пейзажи,
Мне этот путь знаком давно.
И не заметишь ты пропажи,
Глотая горькое вино.


Рецензии