Река

 
Разметала простынные складки гор, раскинула тело свое
Ты, роковая проказница, Кубань-сестрица!
Наклоню уста к тебе – дышишь ноябрем
Томишься в берегах, как красна - девица в горнице.

И когда девица выйдет в ночь рождественскую
Прочь от дома, на суженного погадать
Ты, шалунья, затянешь песнь предрассветную
И в объятия твои с мостов мужья станут падать.
 
ноябрь 2003


Рецензии