Нельзя!
Ведь в жизни для всего есть свое время
Нельзя забыть про совесть или честь
Но не всегда приятно долга бремя
Нельзя выигрывать все время в казино
Проигрывать намного неприятней
Нельзя играть всю жизнь, как роль в кино
А выбор лучше делать аккуратней
Нельзя любить,чуть-чуть или на треть
Уж лучше сразу разбежаться
Нельзя картину просто посмотреть
И если не понять - то как признаться?
Нельзя жить вместе, если не уверен
Что просыпаться хочешь только с ней
Нельзя сказать о друге, что он верен
Пока в беде не был, меж двух огней
Нельзя сказать о книге плохо
Иди попробуй напиши - потом скажи
Нельзя высказываться о Чикаго
Если не ездил дальше, чем Кижи
Нельзя читать чужие письма
А уж тем более, чужой дневник
Нельзя прожить без доли эгоизма
Поверь в себя, когда решил что сник
Нельзя молчать всю жизнь с опаской
Не возразив и в драку не вступив
Нельзя быть окруженным одной лаской
И не рыдать, губу от боли прикусив...
Нельзя соврать и не признаться
Уж лучше сразу правду говорить
Нельзя ни разу не сорваться
Хоть в ссоре, и уметь простить
Нельзя забыть, где ты родился
Ведь Родина у каждого одна
Нельзя бросать, раз уж решился
Любое дело до победы дня
Свидетельство о публикации №104102300034
Оно как бы твердит о некоем надлежащем равновесии в жизни, которое, увы, не всегда можно верно понять и растолковать.
Хотя вот строки "Нельзя быть окруженным одной лаской
И не рыдать, губу от боли прикусив..." можно в действительности объяснить тем, что определенные фазы в организме человека длятся в течение 20-30 мин, после чего меняются; проще говоря, и счастье, и горе не вечны.
Георгина 20.11.2004 16:32 Заявить о нарушении
Honestly it was a tryout to copy some of the "neistovost' "
of Vysotsky. Remember his "Ya ne lyublyu"?
Prosto bylo naveyano tem proizvedeniem. Hotya ya soglasen s
tvoimi zamechaniyami.
Поляков Олег 20.11.2004 19:15 Заявить о нарушении