А может, впрямь они мутанты...

Из цикла "Беслан, сентябрь..."

А может, впрямь они мутанты
Иль что-то вроде марсиан,
Или, что так же вероятно,
Всему виною здесь ислам?

Подвергнуть, что ли, изученью
Загадочное существо?..
Они ведь, ясно, порожденье... -
Да, в общем, многого всего.
И вот пока что есть такое
В нас, в людях - в каждом, может быть, -
Нам не видать от них покоя
И уж тем боле - победить...


Рецензии