Зебра

А может опуститься мне на землю
Закончить глупый и бессмысленный полет
В костюме пестрой и нелепой зебры
Что без подков зашла на скользкий лед

А может сбросить мне с души все эти камни
Закрыть широкое стеклянное окно
Одеть его в стальные шоры-ставни
Забыть про зебру черно-белое кино

А может мне пойти по переходу
Как по уставу, на зеленый свет
По зебре той асфальтовой породы
Что всех ведет, умеешь или нет

А может обесцветить мою зебру
И гарцевать уже на белом жеребце
Скача всегда по направленью ветра
С дурацкой миной счастья на лице

Окт 2004


Рецензии