Тёмно-синей листвой облетает судьба

Тёмно-синей листвой
                облетает судьба
Листья падают, как
                лоскутки парусины,
И уходят в покой,
                ветер недолюбя,
И на зелени видятся
                облаком синим.
Тёмно-синей листвы
                одинокая прядь –
Ветка с дерева жизни
                упавшая низко,
Тёмно-синим клеймом
                небо ставит печать
На далёком что было
                недавно так близко.
Черно-синий листок,
                упадёт мне в ладонь
Ни о чём не скорбя,
                ничего не жалея.
И задумаюсь я:
                все, что было со мной
Не напрасно течёт
                по реке Водолея.
Тёмно-синей листвой
                облетела судьба:
Это детство прошло,
                вроде бы не кончалось?
Почему же ночами
                опять синева
Листьев шепчущих снова
                прогонит печали?
Синева, синева
                за далёким холмом
Над тобой облака
                в никуда ниоткуда
Помогаешь ты мне,
                покрывая ковром
Эту землю и то, что когда-то забуду.
 


Рецензии