На сиреневом пруду
В полутьме ночного парка
Танцевала, как на льду
Тёмноглазая дикарка.
Танцевала в час, когда
Город спит, зевнув спросонок,
Несмотря на холода,
Позабыв, что свитер тонок.
Шаг, шажок и оборот,
Пируэт за пируэтом,
В танце всё наоборот;
За предзимьем будет лето.
И в судьбе зиме назло
Танцевать не уставала,
Без обид, без слёз, без слов.
Поскользнувшись, вновь вставала…
На сиреневом ветру
Из остатков вдохновенья
Исчезало поутру
Тёмноглазое виденье
Свидетельство о публикации №104102300262
Дмитрий Чижевский 28.10.2004 19:59 Заявить о нарушении