Подарить

Как просто... Просто убедить человека. Просто научить его верить в себя...
И что это за дар убеждения? Достаточно просто любить, придумать и создать... Создать то, что должно как будто бы быть... Зная, кто этот человек, что он и кем был, как он стал тем, кто он есть, но никогда не сказать ему об этом, дабы не разрушить настолько искусно созданное... А потом подарить. Подарить ему это и разрешить пользоваться своим "изображением", своим новым "изображением", ничего при этом не афишируя... Чтобы он поверил... Это он САМ.
Иногда приятно чувствовать себя Богиней, контролируя "создания". Только одного не могу и не хочу: убедить (навязать) его в любви ко мне, ибо это не есть настоящие чувства... Они не заслуженные.
А остального он не оценит, потому что не заметит... Это же он САМ!
Создать Бога, оказывается так просто. Но как же не просто снова показать ему "человечность" после этого... Так сложно после показать ему жизнь с другой вершины, с его прежней жизни... Просто приобретая, почему-то теряешь...
Так просто... Так сложно...
Так грустно...

27.10.03.


Рецензии