Бисером

Бисером падали капли дождя
По городу ходят одни манекены
Она тонула в мерцанье огня
Она тонула в нем по колено
А птицы все время летят на юг
Она печально смотрит им вслед
Рядом противный скрипящий звук
Но ей дела нет.

Чайки
            летали над синею вечностью
В майке
            стояла она на краю бесконечности
В спину
            толкали вибрации пресности
Ее окружало не время,
А атомы неизвестности…

Она звучала фальшиво
И время ее растворяло
Она бежала, как дура
Но цель от нее отдалялась.
Никто помочь ей не мог 
и жалости ей не хотелось
Она неслась, как шальная
не чувствуя ног, игнорируя время…
И нет препятствий
И мысли ныряют на дно
Ее тянули назад, обливали
Но ей все равно…


Рецензии