Никогда ничего не проси
"Никогда ничего не проси", -
Говорится в известной истине.
Ты в душе своей боль неси
И надежду, что сможешь выстоять.
Никому не вверяй судьбы,
Чтоб себя человеком чувствовать,
Твёрдо знай, что они грубы,
Те, кто может долго отсутствовать.
Значит, скажешь ты, что "не судьба",
Только лишь перекрёсток дорог,
Каждый шёл по какой-то своей,
А свернуть не хотел и не мог.
Так промолвлю в ответ: "Не беда!"
Ведь главнее не утонуть,
А почувствовать огненный путь
И брести по нему без труда.
Без труда, без боязни сгореть
В свете пламени от свечи.
Хоть и грустно теперь умереть,
Но, мой друг, не молчи, не молчи…
Ничего нет страшней тишины,
Вязких мыслей в ответ на призыв,
Серой массы убогой толпы,
Урагана, принёсшего взрыв...
28.11.2003 - 22.10.2004
Свидетельство о публикации №104102300016
"И надежду, что сможешь выстоять..."
Галина Грищенко 22.09.2006 06:22 Заявить о нарушении