Птица

Когда…
Чёрной  птицей  в  твоё  окно
Ворвётся  правда,  склюёт  последнее,
В  пустоту  обронит  перо,
Где  когда - то цвело  заветное
То, что  ты  так  свято  хранил,
Что  берёг, как самое  чистое,
Шрам  оставит   трёхпалой  лапой
На запястье. Вскричит  неистово…


Знай…          
Бесполезно  скрываться  в  снах,
Приручать  эту  тень  надеждой.
Оперение  её  может  стать            
Для  тебя   непосильной  одеждой.
Если  выживешь,  будешь  слышать
Как  время  велит  торопиться,
Приучи птицу чёрную к свету
И узришь — это белая  птица.

               
                2004


Рецензии