Героин
* * *
Сколько было позолоты,
На руках моих друзей.
Сколько было беззаботных,
И счастливых светлых дней.
Сколько призрачных иллюзий,
Создавали мы в кругу.
Сколько раз мы убегали,
Буреломами в тайгу.
Шкуру лижут душегубцы,
Умываются слезой.
Утирают первым снегом,
Бровь, разбитую рукой.
Героин разрежет вены,
В подворотнях, за углом.
Но не верят правдоделы,
По «дорожке» и бегом.
Припев: А на пристани остались,
Капитаны и волхвы.
Цвета мокрого асфальта,
Та дорога от сосны.
А по волнам разбежались,
Поезда и корабли.
И крутые повороты,
Вдоль обрыва у скалы.
Перепутаны дороги,
Тени пляшут в свете фар.
Затуманенный рассудок,
Вновь качает, как удар.
И незыблемая почва,
Простирает руки к ним.
И зовет с собою в топку,
Где рыдает херувим.
Омывается сознанье,
Не монтаж и не кино.
Забывают про перила,
В переполненном метро.
Но не верят, и не видят,
И не смогут осознать.
На истоптанном пороге,
Будет смерть их поджидать.
Припев:
Реки вспять уходят снова,
Высыхают берега.
И песчаной дымкой веют,
Засыпают на века.
Остаются в перегонах,
И стреляют наугад.
Отрезвляет душу вера,
Все идет опять на спад.
Перекуп всех откровений,
Хохот нервно теребит.
Это дилер шепчет цену,
Без умолка говорит.
Разгоняй себя по венам,
Наслаждайся и забудь.
Повторяй за мною следом,
Выбрал правильный ты путь.
Припев:
Расширяется невольно,
И приветствует зрачок.
Что же было этой ночью,
Словно квантовый скачок.
Где же руки в позолоте,
Что сжимали сердце мне.
Но с тревогой, забываешь,
И сгораешь на одре.
Припев:
15.03.2001 год (п. Ковалево)
Свидетельство о публикации №104102300120