Белый цвет смерти

Катится прочь белое колесо,
Разбрызгиваясь и клубясь.

Матримональные планы летят к чертям,
Бешеная кровь кипит, веселясь.

На вершине блаженства ты была не один раз,
Ты испытала подлиннейший экстаз!
И снова, и снова ты хотела ТУДА попасть.

«Безопасные игры скучны»,
              - ты мне сказала, смеясь.
Так давай же, родная,
                на…ся, натанцуемся, заторчим –
короче, наиграемся всласть.

И вот, дискретная прежде формула
Обретает донельзя внятный смысл.

Листая страницы умных книг,
Не потеряться уже в круговерти чисел.

Белая соль,
Белый сахар,
Белая мука, –
тревоги диетологов тебе смешны, my darling ,
ведь мы отлично знаем,
что такое на самом деле белая смерть.

Фагоцитоз – вещь полезная, до какого-то момента,
Вакцины, прививки – это всё клёво.
В этом нас просветили Луи Пастер, Конан-Дойль
и Мечников Илья Ильич.

Однако диагноз уже поставлен,
Нас накрыл возмездия сверкающий бич,
Гибельным звоном в мозгу роковая фраза:

«В Вашей крови обнаружены антитела на ВИЧ».
 

 


Рецензии
Мы катались, мы катались,
И в экстазе искупались.
Белым небом накурились,
И в словесный хлам влюбились.

Евгений Головин   05.02.2009 23:20     Заявить о нарушении
Априори, сложно представить иначе.

С благодарностью за отзыв,

Азвел Руфт   06.02.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.