Между нами

Между нами – годы
Между нами – город
Между нами – гордость
Между нами – горечь



Стала почти спокойной – как ты просил
Мой голос почти не дрожал –  ты позвонил
Нет ни упреков в твой адрес, ни просьб
Есть только горечь оттого, что мы врозь.

Ты правильный. Даже слишком. Скорее
Слишком спокойный. Как сердце болеет
Знаешь? Знаешь, как рвется оно с цепи?
Как от боли скулит и воет, зубы свои сцепив?

Хочешь жизнь свою аккуратно, начисто
Написать, чтоб не раскрошился мел.
Спокойствие. Это для работы качество
Бесценное. Но не для сердечных дел.

Ты прав во всем. Но я верна себе.
И истина моя проста до невозможности:
Твое спокойствие – от нелюбви ко мне,
Мое – от черной безысходности.

Что творишь, ты не ведаешь даже
Будет поздно о потере жалеть
Ты любовь мою не убиваешь -
Ты ей просто даешь умереть.

Поверь мне, не страшно, когда я кричу,
Когда мое сердце стучит беспокойно.
Действительно страшно – когда я молчу,
Когда я  - АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА.



Между нами – годы вьюг
Между нами – гордость двух
С нами этот город груб
Между нами горечь губ


Рецензии
Ты не представляешь, сколько чувств
в памяти моей мгновенно всплыло!
Среди них – желание: хочу,
чтобы все как раньше снова было!

Помню, до чего же это было мило:
за кустом в машине целоваться…
И желанье это не остыло, -
я ему хотел бы подчиняться!:0)))

Прохожий   26.05.2005 21:33     Заявить о нарушении