Ночь на прощание

Глаза открываю и солнца лучи
Ко мне проникают, погасли огни.
Ты рядом со мною спокойно лежишь,
Смотрю на тебя, а ты сладко спишь.
Благое созданье, мой славный малыш,
Я скоро уйду, ты меня не простишь.
И вот я тихонько, украдкой встаю,
Чтоб не тревожить душу твою.
Я ухожу, прикрыв тихо дверь
И лишь тишина с тобою теперь.
Я только прошу: прости ты меня,
Мне нужно уйти – такая судьба.
Ведь я же желаю тебе лишь добра
Со мной ты не будешь уже никогда.
Так будет лучше, пойми же, пойми
И эту любовь ко мне не храни.
Запомни лишь ночь, что вдвоем провели
И вновь я один… погасли огни…


Рецензии