Наедине с тишиной

Когда сижу, смотря в окно
А там то снег, то дождь, темно…
Усталость гложет душу мне.
И ощущенья как во сне.
Лицом к лицу: я и тень
Один на один, и так – весь день.
Свобода иль грусть, я не пойму,
Судьба моя – быть одному.
Какая – то радость в душе моей.
Не нужно быть в гуще всех новостей,
Не надо играть свою роль до конца,
Не нужно бороться с началом конца.
Только тоска задевает меня
И хочется плакать, прикрывши глаза,
Закутаться глубже в ночной тишине,
Покинуть весь мир, остаться во сне.
Но все же уйдет, пройдет эта мгла
И завтра все будет, как и вчера,
И вновь в плен огня меня бросит день
Лишь только мечта – побыть в тишине…


Рецензии