Мастер и Маргарита

Город старый, безвкусный, усталый
С красным подбоем сердца у людей
И только низко - окошко подвала,
Где прятать не надо правды своей.

Где сердце вспорхнет от стекольного звона -
ОНА постучала носочком туфли.
Всего: фотография да засохшая роза,
Листов рукописных не счесть - хоть пали!

У ТОГО - уж целых две тысячи лет
Душа за людей бестолковых болит,
У ЭТОГО - ровно столько же лет
Ужасно-ужасно нога болит.

ТОМУ на голову - венец терновый,
У ЭТОГО - с черным пуделем трость
Один глаз черный, другой зеленый
ТОМУ же в руки - безжалостный гвоздь.

И если ТОТ - зло, а ЭТОТ - добро,
Непогрешимо если  и все так ясно,
То почему я с желтым букетом из звезд
Иду, как ОНА, иду не напрасно?..


Рецензии