Скажи

Скажи, почему зимой - не зима?..
Не надо, молчи…. Я знаю сама.
Весь лед уж растаял на нашей Земле,
И что-то чудесное тает во мне.

Это – снега растопило лучами.
Это – горячими каплет слезами.
Это – и вечность, и краткий миг.
Это – предсмертный звериный крик.
Это – молочная женская нежность.
Это – мальчишечья терпкая дерзость.
Это – мне въелось не в сердце – вглубь…
Это – тепло твоих близких губ.

Часто ты снишься, - сердце болит…
И просыпаясь от утренней муки,
Помню, как я целовала твои
Исстрадавшиеся милые теплые руки.

Глаза опускаю – странно смотреть
На них, на людей, на чужих – на других.
Что без тебя со мной станет – я знаю.
Я на куски разобьюсь и растаю.

Это – все.
Это все – правда.
Все очень просто.
Просто однажды,
закончив игру,
Просто проснувшись,
дыша не тобою,
Просто тогда
Я наверно умру.


Рецензии
пока это лучшая редакция.

мои полно-мочия...

Пьер Легран   26.05.2005 21:11     Заявить о нарушении