В троллейбусе

«Осторожно, двери закрываются!»
И поездка снова начинается.
Я сижу «на заднем колесе».
Видно всё отсюда мне и все.

За окном накрапывает дождь,
На стекле разводы оставляя.
Капли ручейком стремятся вниз:
Сорвалась одна, за ней другая.

Мерный шум мотора усыпляет,
Штанги перешли «на другой путь»
(характерное звучанье сообщает) –
значит, надо будет повернуть.

Мы стоим на светофоре долго,
За окном видны «разбеги луж».
Все стараются успеть, но мало толка –
Кто-то медленен, а кто-то неуклюж.

Наконец-то стрелка появилась,
За окном размытый желтый цвет.
Фары автомашин включились –
По асфальту скользит белый свет.

По салону очень быстро скоро
Разлилось приятное тепло.
Понеслись проспекты, светофоры.
Не заметил, как ко сну свело.

Я уже не чувствую движенья,
Я дремлю и вижу некий сон.
Мягкая абстракция сиденья.
В бок толчок – и сон мой прекращён.

Надо мной стоит водитель,
И в троллейбусе никого нет.
Он ко мне немного наклонился
И сказал: «Приехали! Привет».


Рецензии
А я люблю сзади трамвая или троллейбуса прицепиться и ехать в своё удовольствие :)

Ваш котофей КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   02.04.2009 08:48     Заявить о нарушении