Гражданский долг

Гражданский долг обязывает личность
Обдумать ситуацию в стране:
Приемлема ль вседневная обычность,
Менять ли что в стране или в себе?

Что сделано в прошедшее правленье,
Что не смогли в обещанном достичь?
Какие недостатки управленья
Необходимо срочно устранить?

Какие в экономике потери?
А что за прошлый срок приобрели?
Всё то, к чему стремились, что хотели?
Иль не туда пришли… Как ни крути,

Но выбирать дорогу надо:
Как жить в стране, кому в ней доверять,
Чтоб равномерно производить блага,
По улицам ходить спокойно, так же спать.


Рецензии