Чтиво
взглядом убийцы пронзительно-долгим,
будто зовущим войти в небеса
по этим нитям сверкающим тонким.
Переплавляя на золото медь,
верой в волшебную силу кристалла
мы научились лишь медленно тлеть,
не замечая, что больше не стало
глупых условностей, явь или сон,
всласть наглотавшись отравы тумана,
путаем дни, но звучим в унисон
нотами светлыми музыки странной.
Медлишь, безжалостно-искренний друг,
таем, как призраки в утреннем свете,
пусто, лишь времени цепкий паук
нас заплетает в искусные сети.
Что я отвечу – бессмыслен ответ,
как золотая рыбешка в ладони
бьется и слов, как и не было – нет,
нас, как и не было в вечной погоне
за недосказанным, там в небесах,
что рисовалось легко и красиво,
с этим рассветом осыплется в прах
строчек бульварного пошлого чтива.
Свидетельство о публикации №104102301090