Запрещенные мысли о Боге

Запрещенные мысли о Боге.

Кто такой? Почему без лица?
Непростительно. Больно. Не нужно.
А лучше вприпрыжку с крыльца
В чисто поле. Неправильно. Душно.
Жгучий трепет в безумных сердцах
Не проходит. Противиться. Скучно.
То ли дождик пойдет, охладит,
То ли небушко ливнем заплачет?
Ветер дует. Слегка моросит.
Пыль в глаза. Два кольца на удачу.
В подарок степной малахит
И лохматое счастье в придачу.
Почему?  - Спросить, не спросить?
Кто ответит? Не он ли? Не ты ли?
Что, решили уж: быть иль не быть?
А огня попросить не забыли?
Поигрались - пора и забыть
Кому честь и любовь подарили.
Кто-то шепчет на ухо молитву,
Поедая запретный плод.
Помолясь, в руки всунет бритву
И сподвигнет на дерзкий ход.
С прочной веной кровавую битву
Не забудет бесславный народ.


Рецензии