Замри на миг

Замри на миг. Не двигайся. Не думай.
Лишь созерцай. Со стороны на мир
Всего один лишь раз взгляни. И вновь живи.
А этот миг отдай в ночи безлунной
Седому небу. Ветра грёз порыв
Его подхватит, расстворившись в никуда. Не жди.
Не догоняй, не сожалей и не проси.
Незримое, неясное, ничто.
Зачем тебе сейчас всё это нужно?
Ведь у тебя есть что-то. А об остальном
Всевидящие звезды там расскажут
И всё тебе и мне когда-нибудь покажут.
Где утешенье, правда, оправданье  -
Ты выбираешь сам. Не трать напрасно сил
На поиски пустые смысла жизни
И правды - всё это в тебе, лишь сумей найти.
Всё, что ты сам себе нажил.
Всё, что разрушил, отнял, подарил.
Не каждому дано с самим собой столкнуться
И, заглянув в себя, не ужаснуться.
И не ищи, нет стороны той в этом мире,
В которую ты мог бы от себя же отвернуться.
Неясное незримое ничто,
Я чувствую, ты где-то очень близко.
То, что мы ищем - слишком высоко,
То, что нашли - ужасно низко.


Рецензии