Не для этой жизни созданные кем-то

Не для этой жизни созданные кем-то
Вечно тянут цепь смешных утрат,
Но живут и властвуют зачем-то,
Сомневаясь, верят и горят.
Не для счастья и не для удачи,
Не для боли, не для слёз, а просто так,
Для какой-то незатейливой задачи,
Чтоб сказать, прожив, что жизнь - пустяк.
Отчего ж так сердце бъется часто?
И куда спешат, летят года?
Отчего ж что кажется прекрасным
Через миг должно исчезнуть навсегда?
Почему узнать мы жаждем непременно,
То, что нам, как видно, знать не суждено?
Поджигаем и горим одновременно,
Позабыв, что всё потухнет всё равно.
Но и всё же надо жить, считать мгновенья,
Изучать палитру странных теорем,
Поливать цветы, сажать деревья,
Чтоб, прожив, узнать у них зачем.


Рецензии