Где правда, где ложь

Где правда, где ложь   - не поймешь.
В проклятой ночи не заснешь.
В безумство не верь  - проверь:
Ведь солнце на небе лишь тень.
И если закрыта дверь -
Стучи.
Побоявшись потерь -
Молчи,
Заблудившийся зверь,
Терпи.
Своё счастье доверь
Судьбе,
Оглохни, забудь о молве.
За праведный путь в толпе
Упорно борись - не гнись.
В любви в вечном дне не клянись.
Эгоизмом души не гордись.
Красотой, правотой не хвались.
Унизят, растопчат - держись.
Тяжело на душе - помолись.

За молчание - осудить.
За страдание - не простить.
За изгнание - сострадать.
За безумие - не оправдать.
Наказать.
Зла в себе не искать.
Не додумать, недопонять.
Убежать. От себя убежать.


Рецензии