Идти дальше

***
Идти дальше. Всё как всегда.
Всё тот же воздух и та же вода.
Другие люди - но не беда.
Но вот душа  - всё та же она?
Время как раньше даже,
А значит, и душа всё та же.
Природа смеется - ей можно.
Там чисто всё и прекрасно.
И с нею слиться возможно,
Тогда она ненапрасна.
Но только немножко тревожно,
И, может, немножко опасно
Кусать облака - за что же?
Ругаться на ветер - ужасно.
С луной пореветь каждый хочет
И даже уверен, что сможет,
Но вот поймет ли она - неясно.
Рассказать всё старому дубу-
Он мудрый, шепнёт листами:
«Не плачь». Но лучше не буду-
Он добрый. Грустнее станет.
И вряд ли тоска из-за дуба
Меня любить перестанет.
Просто идти дальше.
Что впереди - неизвестно.
Наверное, много ромашек
И куча стихов и песен,
Тетрадки, словарики, книжки,
На стуле - плюшевый мишка.
Неслышимый ход часов
И круг бесконечных снов


Рецензии