Клоун...

Kлоун устал улыбаться.. клоун вот-вот заплачет.. но никто не заметит, так как воду, льющуюся из его глаз, все привыкли принимать за трюк.. но в этот раз фонтаны воды не брызжат в стороны, не сопровождаются его заливистым смехом... смущаясь и очень робко на складочку в уголках глаз ступает первая слезинка.. оглянулась, и всё увереннее начала прокладывать дорожку.. мимо крылышка носа, махнув ему кокетливо ручонкой, весело скатилась к уголку губ.. "смешная, озорная девчонка", - подумала про себя верхняя, "несёт с собой горечь", - тяжело вздохнула нижняя... и тут её подхватил порыв стремительного ветра, так что она испугалась... и только приземлившись в тёплой и нежной ладони, заботливо подставленной непоседе клоуном, она смогла увидеть его глаза... большие и грустные, смотревшие на неё.. А в уголках их блестят, радуясь предстоящему путешествию, её сестрички...

клоун, а ведь она, как и ты, боится одиночества!!

бережно, чтобы только не сделать ей больно, он устало опустил голову на подушку, держа её в своей ладони.. "завтра, завтра я исполню для тебя мой самый весёлый трюк! Знаешь сколько детишек я рассмешил им! я хочу ещё раз услышать твой заливистый смех, как когда ты резво съезжала по моей щеке, уворачиваясь от отросшей щетины как от деревьев. Завтра! Ведь ни ты, ни я больше никогда не будем одни!" Не раз он улыбнулся сегодня во сне, и сны его снова были цветные, как в детстве...

Ему понадобилось ровно 3 с половиной секунды, чтобы, открыв глаза навстречу новому дню, вспомнить о своей очаровательной находке. Занемевшая за ночь в одном положении ладонь приковала его взляд... Сухая, сильно прорезанная линиями жизни и любви, она была предательски нема..

Прикоснись он лишь кончиком языка к тому месту, где вчера приземлилась его счастливая судьба, он бы почувствовал её, кристально солёную. И он бы больше не был одинок!


Рецензии
классно...
Шантане, ты молодец...
(заходи ко мне тоже)

Катерина Загайнова   27.10.2004 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.