Зима

Дома, дворцы и темная Нева
И очень беспокойный зимний вечер,
И слишком бесполезные слова,
Которые не ранят и не лечат.

Вот теплый дым сочится из окна,
и запах кофе..шорох льда в бокале.
Нам - зиму пережить, и капли сна
На пальцы непослушные упали,

Ведь мы не знали, что она давно
Еще вчера легко пошла на убыть,
А мы грустили,что еще темно,
И красили насмешливые губы.


Рецензии