мне нужна маска...

*  *  *
мне нужна маска
(когда нет лица- сойдет и это).
мне нужна краска
(хоть как-то прикрыть прозрачность своей персоны).
нужна культура,
чтобы заполнить хоть чем-то карманы ума и чресел,
те карманы, что рекутся "моя личная жизнь".
мне нужна лампа,
и звуки фортепиано,
пальцы Монка и губы Диззи,
лист бумаги и горы букв,
или хотя бы книга и дождь
за притихшим окном,
синица в руках и стынущий чай в стакане....

вообщем,хоть что-нибуть,
хоть как-то придумать,
слепить себя в этот вечер.


Рецензии