Мне снился сон, непонятный и странный... -

"В тиши и мраке таинственной ночи..."
                А. Фет

         Мне снился сон, непонятный и странный -
            Один в лесу я и сбился с дороги,
           И вдруг я вышел на берег туманный,
          Где  лунный свет по реке серебрился.

              И почему-то одежды я скинул,
              Вода холодная ломит суставы,
             Плыву и слышу я голос лукавый,
           Зовет к себе меня голос тот милый.

              Я подплываю, прекрасная дева
              Меня на дно увлекает с собою,
             И я ныряю, так просто и смело,
            Как будто я  существо не земное.

          На дне лежу я с прекрасной русалкой,
               Ее объятия нежно прохладны,
             Держу в руке  я какую-то палку,
           И слышу голос ее  я  прощальный...

            И просыпаюсь в своей  я  постели,
          И свет луны, как во сне, серебрится,
               Шумят за окнами старые ели,
           И будто ветер в окно мне стучится.

          Такой вот сон, непонятный и странный,
          И я встревожен, мне больше не спится,
             И все болят почему-то суставы,
            Неужто мог я в воде простудиться?


Рецензии