Задушили города

Задушили города,
Нерожденные стихи.
Для кого-то - ерунда,
За душою - сквозняки.
И игра от жизни - дрянь,
Полегла любовь в постель.
И никто не скажет - "Встань",
Отвернется даже тень.

За мечтою - в небеса
Птицей, скомканной звездой,
Стой! Посмотри в мои глаза,
Я хочу лететь с тобой!
Но ветер унесёт мои стихи,
Жизнь поэта, ты не слышишь боль,
Останься, отпусти грехи,
Моя вера - только в слёзы - соль.

Задушили города,
Нерождённые стихи,
Для кого-то - ерунда,
За душою - сквозняки...


Рецензии