Ощущение времени

Карлик настолько мал,
Что в руки возьмешь – не рассмотришь.
Едва появится – не по ноге ботинки потеряет,
Так им  стоять-пылиться…
Одеяние карлику велико,
К тому же он еще не допрыгнет до вешалки.
Висит  рубаха,  ярлычок магазинный не сорван.

Великан страшен настолько, что парализует сознание.
Попадешь в его кулачище,
Ребра   сдавят  тоска, скука, бездействие.
Статичный  одноцветный мир из-за пальцев его гигантских.

Вблизи громадного кулака опять может появиться карлик.
Разожмется кисть великанья, и карлик в твоих руках.
Только выскользнет он из рук  и затеряется,
Как монетка в дырявом кармане.

Насмехаться будет великан
Над  не надетой  карликом рубахой
И   запылившейся обувью.


Рецензии
время - ускользающе и бесформенно?
такое ощущение от стиха

Корнилов Егор   20.11.2004 01:18     Заявить о нарушении
Оно ускользающе и мимолетно и также тягуче и огромно, а ты в его кулаке.
Спасибо. что читаете:)

Люлика   20.11.2004 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.