Дочитал до конца - и забыл

Дочитал до конца - и забыл.
Пролистал наобум - и забылся.
И опять, и опять - словно ил,
Отступающий день расслоился.

Неужели на круги своя
Обреченно стекается время
И затянется сном полынья,
Воздух прошлого будущим пеня?

Эта хрупкая явь - не нова.
Сколько помнит душа, сколько плачет, -
Не отыщет простые слова,
Не утешит, не взвалит, не спрячет.

И тогда, принимая в упрек
Неповинную эту улыбку,
Будешь помнить, что скроет парок
Или злой папиросный дымок
И вот эту шальную попытку...


Рецензии
Люблю неординарное! Интересно!
С уважением,

Натали Самоний   28.03.2019 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.