Эту заметочку мы писали с сыном, вместе, для газыты на конкурс

У нас под ванной была очень странная труба. Когда воду выпускаешь, нельзя пробку открыть. Иначе вода выльется на пол, а с полу к соседям. Один юморист рассказал, как закрывал пяткой дырку в ванной. Мы тоже решили пятками пользоваться. Ловко получилось!
Один раз осенью я мылся , а потом выпускал пяткой воду. Моя пятка по размеру самая подходящая. Не было отопления, и я быстро замерз, и побег под одеяло. Я забыл про трубу. Вся вода вылилась, но потом была ночь и она вся утекла к соседям. И мы ничего не заметили.
Зато соседи заметили, позвонили куда надо, и мы остались без воды.
К следующему утру у всех горло пересохло, воды не было! Дедушка сказал: будем менять трубу.
Я ушел в школу, а когда пришел, наша квартира стала пещерой. Везде были коробки, и между ними лежали серые и белые штуки, похожие на змей. И от них так здорово пахло. Это были новые трубы. И ходили двое в комбинезонах.
Мне разрешили остаться в комнате с трубами. Я представлял что это огромный такой дракон, и там еще была такая штука, отрубленная голова дракона. Я победил дракона, отрубив ему голову. Я эту штуку спрятал на всякий случай.
Тут раздался грохот: как землетрясение. Я побежал спасать, как в школе учили. Оказалось, в ванной упал кусок стены. Дядьки в комбинезонах сначала испугались, а потом поняли что нам деваться некуда: у нас и труб уже нет, и стены тоже. Поэтому они стали громко шутить сделали дырку из стены на кухню.
Когда все трубы поставили и проверили, чтоб текло, сердечное лекарство в доме кончилось. И деньги тоже - оказывается, та голова дракона, которую я спрятал, была важным краном. Дедушке пришлось еще купить.
Ночью я заснул в коробке. Утром трубы работали, все было такое красивое, особенно ТА ТРУБА. Гладкая, как мамина щека. Но самым чудесным были дырки в стенах. Оказывается их должны были заделать тетки из ЖЭКа. Бабушка все ходила к ЖЭКу, он все обещал и не приходил.
Теперь когда дедушка был в туалете, можно было с ним разговаривать. А когда я мылся в ванной, он мог мне читать свои взрослые книги по истории.
Через неделю дырки все таки заделали. Я расстроился, но виду не подал. И правильно!
Оказалось, наш дом старый и трубы будут менять в стенах. Вместо них поставят красивые серые трубы.. Дырки между этажами уже проделали. Теперь я столько знаю про соседей.
Когда я ложусь, слышу как сосед дядя Сережа водитель приходит со смены и как зовет правительство..
А ту голову дракона я потом нашел. Я ее в школу снес, сначала всем показывал, а потом выменял на три фишки с бумером. Правда теперь меня фитингом зовут. Ну и что? Я не обижаюсь.


Рецензии