Всё замерло... Природы вздох
Застыл в простуженном пространстве
И – невозможно сделать вдох,
Не тронув хрупкости в убранстве.
Природы вздох застыл на миг,
Как солнца шар над горизонтом…
Полузнакомый чей-то лик
Растает в мороси под зонтом.
И кто-то в странности немой
Застынет вдруг на полушаге,
Увидев небо над собой
Серей обёрточной бумаги.
И тот, кто лихо отдыхал
Вчера с податливой подругой,
Сегодня медленно вдыхал
Спокойствие за гранью круга.
А кто-то, задержав свой взгляд
На сером виде заоконном,
Смотрел в озябших улиц ряд,
И – растворялся в мире сонном.
***
Природы вздох застыл на миг,
Вздохнул, и понял, что не нужен;
Ушел – а, может быть, затих
Листком, промокшим в серой луже…
Свидетельство о публикации №104102200757