Мечта, мечта, извечная, святая

Ужели мы бессмертия не стоим?
Ужель его коснуться не дано?…
                В. Андреев

Мечта, мечта, извечная, святая…
Не хочется уйти нам, уплывая,
За горизонт, откуда нет возврата,
Иль просто в землю лечь  под стук лопаты.

Нет, хочется покоя и любви,
Чтоб где-то там, в воздушном океане
Душа наша кружилась бы вдали,
Беззвучно пролетая над волнами.

Страшит нас тлен, могила, пустота,
Подземный холод, скопище червей,
Неужто не дано нам красивей,
Изящней перебраться в мир теней,
Где вечная сияет красота.


Рецензии