Когда иду я по дороге...

Когда иду я по дороге
Сквозь  освещенный солнцем лес,
И травы кланяются мне  в ноги,
Я думаю: Создатель – есть.

Конечно есть, а как иначе?
Кто  создал эту благодать?
И от восторга я чуть не плачу,
Слова  любви  хочу кричать.

Лес расступился,
Я вышел в поле, рожь колосится,
Какой простор!
А там, за полем,  река струится,
А над рекою сосновый бор.

И небо, небо, родное небо,
Чуть с синевой и в облаках,
Я это видел, не помню только,
В прошедшей жизни иль в своих снах.


Рецензии