Над страницами французской поэзии. Гийом Кретен 1461? -1525

Над страницами французской поэзии.  Гийом Кретен (1461?-1525)

Знайте, однако, в суждениях меру
И различайте, кто друг, а кто враг...
Г. Кретен (пер. А. Миролюбовой)

Я внял бы такому благому совету,
Если бы мне, ну хотя б как поэту,
Господь подавал бы условленный знак.
Вера одна  лишь  не требует меры,
И здесь не страшусь я попасться впросак.


Рецензии