Мадмуазель Романс-Шансон*

Промокший город в предрассветной мгле
Уже не спит,
Хоть не проснулся.
Лишь сонный дворник на углу стоит,
Да объявленья лист под ветром изогнулся.
Лишь мерный цокот туфель о панель,
Да дождик мостовую полирует,
И Осень листьями для Вас узор рисует,
Мадмуазель.

В тумане сером Ваш так лёгок шаг:
Лишь платьице колышется легонько.
А Ветер сбросил с башни старый флаг
И полетел по улицам вдогонку.
И Ветер гонит жёлтую метель,
Огонь осенний раздувая в пламя,
Он, словно паж, идёт за Вами,
Мадмуазель.

А где же Осень? Вихрем пронеслась.
В своём дожде воды и мокрых листьев
Укрыть пыталась сумречную грязь,
А красоту бросала на показ.
Но Ветер сдует блёклую пастель,
И снегом белым полетят на город вести,
Что улетела Осень с Вами вместе,
Мадмуазель.

* Моя первая песня...
Посвящена Кате Михайловой


Рецензии
Какое НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Класс!Как далеко мне ещё...до Мадмуазель(шутка). До Вас!

Маргарита Патрушева   07.01.2008 11:19     Заявить о нарушении
Да ладно Вам, Маргарита!!!!
Все это фигня. Эту Мадемуазель я писал шесть лет - начал в 20 закончил в 26, так что...

Шурц   09.01.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.