Время предложений
Ты капелькою высохшей чернил
на 20 строк размазанной застыла
и дело здесь не в том, что отлюбила,
все проще, - вовсе не осталось сил;
на то, чтобы продлить, хотя б на миг
движение придуманной Вселенной,
в которой жизнь предсказывает ритм
и связывает время предложений.
Ты слишком, слишком рано поняла,
что приняла сравненье за реальность,
а жизнь лирично за окном текла
и, к ужасу, никак не изменялась.
И суть совсем не в том, что ты смогла
все довести до формы совершенства,
а в том, что форма умерла, едва
ты прикоснулась рифмами к блаженству…
И сколько бы не прыгал по воде,
по глади, брошенный тобою, камень, -
мы погружаемся в покой; и снится мне
мой дом, твоими топленый стихами.
пятница, 22 Октября 2004 г.
Свидетельство о публикации №104102200654