Василию Ивановичу Казанцеву р. 1935

Вот еще один ровесник
С боле трудною судьбой.
Он, конечно, не кудесник,
Но стихи его с душой.
---
Многое мне близко,
Многое по мне…
Вот и солнце низко
Клонится к земле,
Медленно  прохлада
Тело обовьет,
Ничего не надо –
Жизнь и так идет.
Ничего не надо,
Дышится легко.
Где-то в темном небе
Звезды далеко.
---
Ах, это детство трудовое,
И летом в зной, зимой в снега,
И все вокруг свое, родное
В стране, что трижды дорога.

И даже если вдруг печали
Нагрянут зрелою порой,
Он их осилит. Он едва ли
Чужой поддастся воле злой.

И я на путь его суровый
Смотрю сквозь дымные года
Из края дальнего, другого,
Там, где большие города.

И отдаю я дань поэту,
Певцу родимой стороны,
За то, что он поведал свету,
Как духом мы всегда сильны.


Рецензии