Я запрещу себе любить

Я запрещу себе любить
И вновь тобой не заболею.
Забыть, спешу тебя забыть,
Хлебнув забвения елею.

Я запрещу себе страдать –
Увы, в печали мало проку.
И мысли поспешу предать
Пороку, глупому пороку.

Я запрещу себе смотреть
Ночами в бисерное небо, --
Лишь лампам суждено гореть,
Чем воздух, лучше корка хлеба.

Я запрещу себе летать,
Дышать прохладой дождевою…
Не ждать. Не верить. Не мечтать.
Но как же мне не быть собою?
                окт. 2004


Рецензии
Скажу Вам: Вы талантливы!
Наверно, от папы передалось?
А красивы, как мама.

Юрий Берг   14.01.2007 13:13     Заявить о нарушении