Как жизни смысл отыскать...
с безумьем будничного смысла?…
Ф. Искандер
Как жизни смысл отыскать
В бессмыслице текущих дней?
В их мельтешеньи как понять,
Что в этой жизни нам важней?
Куда идти, к чему стремиться,
С чем можно бы и не спешить,
А что нельзя уж отложить
И быть стремительным, как птица?
Кого любить, кому же верить?
Как общей мерой все измерить,
К чему-то главному свести?
В какую сторону грести?…
Вопросам этим нет числа,
Они встают, они вставали,
А между тем и жизнь прошла,
Пока мы смысл ее искали.
Свидетельство о публикации №104102200640