Что может быть прекраснее ребенка...

Отдохновение уму,
Душе от злобы дня заслонка,
Да здравствует в любом дому
Щебечущий цветок ребенка!
Ф. Искандер

Что может быть прекраснее ребенка
Под небом стороны любой?
 Его глаза, его ручонки,
Взгляд любопытный и живой,

Его доверчивость к нам, взрослым,
Что так обязывает нас?…
Прекрасны дети, словно розы,
Растущие в чужих садах.

Они смягчают наши души,
Они надежду подают,
Что, может быть, мы станем лучше,
Пока они при нас растут.

Заботы требует ребенок,
Ребенок требует любви.
Как нежен мир его  и тонок,
Храни его! Не повреди!

И наши собственные дети
Порою так нежны, как эти,
Но это временно. Бог даст,
Они достойны будут нас…


Рецензии