Михаилу Васильевичу Исаковскому 1900-1973

Знакомых песен дивный строй,
Родные мне стихотворенья,
Они всю жизнь, всегда со мной,
Они звучат в душе струной,
Они, как схимнику моленья.   
---
С какой трагическою силой
Он правду жесткую сказал,
Когда солдат тот у могилы
Свою Прасковью поминал.

Он показал, с какою болью
Победа к нам приходит в дом –
Обильно политая кровью,
Земля дымилася  кругом.

Кому-то ордена, медали,
Кому-то город Будапешт,
Простые ж люди бедовали
В хмелю не сбывшихся надежд.
---
Его «перелетные птицы»
Мне душу всегда бередят,
И я приезжал из столицы,
И я возвращался назад.

И позже, когда надвигалась
Распада глухая пора,
Не раз и не два вспоминались
Мне мудрые эти слова:

«А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна…»
---


Рецензии