Волна спала в ногах у камыша

Волна спала в ногах у камыша…
                Егор Исаев
Волна спала в ногах у камыша,
Луна их сон благословляла,
И лунный свет, как одеяло,
Лежал на волнах,  не дыша.

И ивы сон их охраняли…
Под набежавший ветерок
Бессвязно волны лепетали:
Камыш, камыш, ты полубог!

Камыш в ответ чуть наклонялся –
Он строен был, черноголов,
Любовью волн он наслаждался,
Но песнь его была без слов.

И только мудрая звезда,
Которая в воде дрожала,.
Чуть улыбалась, как всегда,–
Она камыш не уважала.


Рецензии